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Carte blanche à Michel Guérard

Le Grand oral de Michel Guérard, grand chef cuisinier trois étoiles aura lieu jeudi 4 avril à 17h à Sciences Po Bordeaux.

Il est de ces figures que le sud-ouest a su accueillir et adopter : Michel Guérard est tellement associé à Eugénie-les-Bains qu’on l’imagine Landais depuis trois générations. Il faut dire que 42 années au sommet de l’Everest gastronomique avec trois étoiles au Michelin sans interruption ont de quoi vous accrocher fidèlement à un terroir, à une histoire et, osons le mot, à la gloire. Pour autant celui qui débuta son métier de restaurateur « à son compte » dans un improbable « Pot-au-feu » à Asnières, après avoir été consacré Meilleur Ouvrier de France à 27 ans, en 1960, est un des plus aimables, des plus passionnants et des plus inventifs des grands chefs de sa génération. Comptant parmi les pionniers de la « Nouvelle cuisine », créateur de la « Cuisine minceur », pourfendeur de la malnutrition, artisan d’une cuisine collective qui ne serait pas forcément triste et maussade, Michel Guérard a carte blanche aux Rencontres le jeudi 4 avril entre 14h et 19h pour nous faire rêver… et nous inviter à mieux manger. De nombreuses activités sont prévues, dont une masterclass l’après-midi dans l’Atrium avant son grand oral à 17h en amphithéâtre Montesquieu.

Modération : Marie-Luce Ribot, Sud Ouest.

→ Entrée libre et gratuite dans la limite des places disponibles | Sciences Po Bordeaux.

(Re)voir la Rencontre avec Michel Guérard

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